- Susu (Ultra Fullcream highly recommended tapi pakai kental manis jg boleh dicairin dulu, susu bubuk jg bisa)
- Daging Cincang/Sosis/Kornet/Ham Asap
- Blueband (ini koentji)
- Makaroni
- Keju (harus yg banyak)
- Bawang Bombay, Bawang Putih (nggak wajib)
- Garam, Merica, Pala, Gula, Telor (pake feeling aja sukanya gmn)
Oven kurang lebih 1 jam, diintip aja kalo udh wangi dan terlihat kecoklatan
Pokoknya yg mahal2 dimasukin, rebus, campur, aduk, trs panggang dah gitulah intinya
Kecium nggak wanginya? Susu, butter/mentega yg udh cair, makaroni, keju, daging, telor segala yum
Aku kalo makaroni (cheese, schotel, goreng) atau aci (cireng, cilok, cilor, dll) selalu suka digimanain aja... kerupuk bawang jg (goreng kasih cabe bubuk atau dibikin seblak)
Tapi ya kalo Makaroni ini Ibu aku selalu lebih enak dibandingkan makaroni dimana-mana, menurut aku, bahkan di bakery... krn wanginya aja semerbak bgt rasanya jg lebih mantab deh lebih berasa lebih tebel selalu yg paling top dan juara kalo kata aku 👍 Nggak ada tandingannya yg lain rasanya jd kaya tipis banget kalau habis makan atau nyoba punya Ibu aku deh 🧈🧀
Selamat berbuka! In 6 minutes to come ofc (Untuk Jakarta dan sekitarnya atau WIB)
Penampakan dr dalam
Aku nggak tahu juga ini makanan asal mana, kayanya peranakan jg ya macam Nastar? Nggak tau deng hahaha
Iya bener, Schotel dr Bahasa Belanda https://en.wikipedia.org/wiki/Macaroni_casserole
No comments:
Post a Comment