Tuesday, March 2, 2021

Makan Seimbang

Jadi, suka ada yg ngeluh sama gue. Kalo abs dr Jogja atau lagi ngomongin Jawa. Semacam "Tp di sana makanannya manis-manis bgt jd giung, apa aja sih makanan khas di sana? Gudeg kan?"

Biasanya gua diem aja, soalnya gua jg nggak terlalu pencinta panganan manis. Kaya bakpia... Yangko... Gudeg tuh jarang paling sekali-kali di akhir perjalanan aja sekalian buat oleh-oleh. Makannya paling Soto Sapi, Jenang (bisa dibikin/fusion ga manis-manis bgt), Mie, Sayur, Bakso, dll. Ya normal lah.

Trs gua baru ngeh akhir-akhir ini sbnrnya di Jepang juga banyak makanan manis... Apalagi cemilannya. Tp gua baru ngeh Kakak gua tuh disamping Dorayaki, Mochi, dll dia juga bawain Teh Hijau, Mochi Green Tea. Jd balance gtu lho. Ya memang hidup ini nggak bisa manis2 aja kdg hrs jalanin pait2nya jg sebelum menikmati manisnya hidup. Diseimbangkan masing-masing aja lah. Gua sama sekali tidak ada maksud memberikan pengaruh buruk untuk kalian krn gua jg hrs pinter2 ambil yg baik filter atau bersihkan yg kurang. Begitulah. Mungkin dibarengin lalapan pare apa gimana... Bisa lah, pinter2 atur sendiri.


Eh tp di satu sisi gula itu berguna jg lhoh buat pengawet alami, makanya kalian yg suka dpt oleh-oleh dr Emak gua atau dtg trs ada begituan hrs pinter2 ngatur sendiri jg porsinya.

Ya intinya sih gue menghindari konflik aja

Sebuah filosofi Jawa, mirip2 kaya di Art of War oleh Sun Tzu "the best strategy for war is to never start a war"

No comments:

Post a Comment

About Me

My photo
South Tangerang, Banten, Indonesia
Do you know, how many stars in the sky? Do you know how many flowers in this universe? I don't know. But alone, or together they are awesome. I want to be like them.